Un giorno d'estate 2010 Umberto Bruno era in spiaggia a San Foca stava preparando il Premio Salento Ama l'Arte entro' in acqua e per caso conobbe Francesca,cosi' dopo un po' di presentazioni,la invito' a partecipare all' evento,ando' benissimo un sacco di gente ma veramente tanta all' anfiteatro di Torre dell'Orso,dopo quella meravigliosa serata inizio' la fantastica avventura artistica ed Umberto Bruno produsse il secondo disco Lo Specchio,tutto qui,il resto su Francesca lo trovate su questa pagina buona visione.

Solo tre parole "io credo in" 
Francesca Romana Perrotta
                             In genere Sogno...❤
                                      Umberto Bruno 81

La presentazione

“E' una voce che suona libera da pregiudizi e stereotipi,
piena di una passione assoluta
e di un forte senso della dignità umana,
prima ancora che femminile”

Pupi Avati

Francesca Romana Perrotta


Cantautrice/musicista. Conosciuta su scala nazionale dal 2005, grazie al suo brano d’esordio “In genere sogno”, presentato da Fiorello su Radio RAI 2.
- Vincitrice del Festival Musicultura 2007 (miglior interpretazione).
- Vincitrice del Premio De Andrè 2009, prima cantautrice donna a vincere il premio.
Ospite di Cristiano De Andrè nel tour “De Andrè canta De Andrè”.
- Vincitrice del Festival Musicultura 2010 e del Premio Poggio Bustone dedicato a L. Battis-ti: Premio Miglior personalità artistica.
- Vincitrice del Festival Musicultura 2016 (Premio Miglior Testo con “Il grido”, consegnato da Fabrizio Frizzi).
- Vincitrice del Premio Civilia 2016, premio assegnato in precedenza ad altri autori di fama nazionale, quali Mimmo Locasciulli, Giorgio Conte, etc.

- Vincitrice del Premio Lauzi 2019, come Miglior Arrangiamento con “La Rivoluzione”.

- Il singolo “Le cose non accadono per caso”, tratto da “L’ora di mezzo”, ha conquistato il 20º posto nella classifica nazionale Indie Music Like.
- Il singolo “Occhi di cera”, tratto da “L’ora di mezzo”, ha conquistato il 18º posto nella classifica nazionale Indie Music Like.

Attualmente Francesca sta lavorando al nuovo Album, nel quale ci saranno partecipazioni importanti come quella con Simone Cristicchi.

Collaborazioni artistiche:
2008: Tour teatrale con Teresa De Sio.
2009: Duetto con Cristiano De Andrè durante la tournée estiva “De Andrè canta De Andrè”).

2010: Il brano “Contro il mio sguardo” (album“Lo Specchio”) è scritto con Luigi Pacifico, autore delle canzoni di maggior successo di G. Nannini e L. Dalla.
2017: Gianluca De Rubertis (cantante ed autore de “Il Genio”) duetta ne “L’Ora di Mezzo” in “Io sono l'egoista”, brano Finalista Premio Bianca D’Aponte 2017, Festival dedicato alle migliori cantautrici   italiane. Attualmente è appena uscito il relativo videoclip!
2018: OSPITE AL FESTIVAL DI SANREMO, per RAI NEWS e anche presso il PALA-SIAE.
2020: Duetto con Simone Cristicchi per la reinterpretazione del brano “Ritornerai” di Bruno Lauzi.

Live RAI 2  CON FABRIZIO FRIZZI:

Video Salome'

Vincitrice Musicultura 2016 con premio miglior testo.

Duetto con Cristiano De Andre'

Videoclip 
"Le cose non accadono per caso"

Premio Salento Ama L'Arte 6 Agosto 2010
Anfiteatro Torre dell'Orso.
Special Partner Dentoni.

A tu per tu con Francesca Romana Perrotta
6 Maggio 2012

Video Clip
"Io sono l'egoista"

- Live RAI 2  CON FABRIZIO FRIZZI:
https://www.youtube.com/watch?v=oLKUlwvMN2k

- VIDEO SALOME':
https://www.youtube.com/watch?v=-UAsaQ_eA-Q

- DUETTO CON CRISTIANO DE ANDRE':
https://www.youtube.com/watch?v=0Ks84VLzLVw

- VINCITRICE MUSICULTURA 2016 con PREMIO MIGLIOR TESTO:
https://www.youtube.com/watch?v=V6lPvUn14ig&index=5&list=PLzOUIRlpumlqAbWZ-ENUX7hCw8AmQ7LSC

- VIDEOCLIP "Le cose non accadono per caso":
https://www.youtube.com/watch?v=QvbJetdEeAQ

- VIDEOCLIP "Io sono l'egoista"
https://www.youtube.com/watch?v=MToeMds_u9A

Discografia
2005 - “In genere sogno” (brano singolo, Ed. Curci)
2007 - “L’istante che vale” (brano singolo, Ed. Lineadue/Musicultura)
2008 - “Vermiglio” (Album, Warner Music/Ed. Curci/ UNIVERSO)
2011- “Lo Specchio” (CD-Album, Ed. Curci/ EDEL)
2016 - “Il Grido” (brano singolo, Filibusta Records/Ed. Curci/Musicultura)
2017 - “L’ora di mezzo” (Album, Filibusta Records/Ed. Curci)

2017 - “Le cose non accadono per caso” (brano singolo, Filibusta Records/Ed. Curci)

2018 - “Occhi di cera” (brano singolo, Filibusta Records/Ed. Curci)

Esibizioni – Live

Francesca Romana Perrotta si esibisce dal vivo, e in tutta Italia, con la propria band, sin dall’età di 14 anni; il suo percorso musicale, e nondimeno culturale, ha condotto la cantautrice su palchi e contesti di altissimo livello, alcuni dei quali, qui di seguito:
- Arena Sferisterio di Macerata
- Tour nei 12 teatri storici delle regioni Marche/Romagna/Abruzzo [anno 2008]
-Salento Ama l'Arte (Torre dell'Orso 2010)
- Teatro Politeama (Lecce)
- Teatro Paisiello (Lecce)
- Teatro Masini (Faenza)
- Teatro Verdi (Cesena)
- Teatro Persiani (Recanati)
- Teatro Del Mare (Riccione)
- Teatro de la Sena (Feltre)
- Teatro Rasi (Ravenna)
- Teatro Cimarosa (Aversa)
- Teatro Filarmonica (Macerata)
- Teatro Comunale Cesenatico (Cesenatico)

- Palatrussardi (Milano)
- Teatro Romano (Lecce)
- Circolo degli Artisti (Roma)
- RAI 1 (ospite di Festa Italiana)
- RAI 2 (Musicultura/Sferisterio di Macerata)
- PALA-SIAE (Sanremo)
- RADIO RAI 1
- RADIO RAI 2
- RADIO POPOLARE
- RADIO RAI INTERNATIONAL
- CONSERVATORIO “B. MADERNA” (Cesena)
- “LE SCIMMIE” (Storico Music Club Milano)
- “IL DIAVOLO ROSSO” (Asti)

Contattaci per un concerto o per acquistare un disco.

Se ti e' piaciuto segui Francesca sui Social.